科技行者覆蓋全生命周期 且看思博倫怎樣護航5G

覆蓋全生命周期 且看思博倫怎樣護航5G

覆蓋全生命周期 且看思博倫怎樣護航5G

2019年6月27日 科技行者
  • 分享文章到微信

    掃一掃
    分享文章到微信

  • 關注官方公眾號-科技行者

    掃一掃
    關注官方公眾號
    科技行者

在5G的世界中,一切都將變化--全新的設備、全新的天線、芯片、頻率、架構、關鍵性能指標,甚至還有全新的廠商,但當這種復雜性與緊迫的時間計劃正面碰撞時,也可能會導致災難。在這種時刻,測試和保障,也就是自動化保障,便顯現出了至關重要的意義。

來源:科技行者 2019年6月27日

關鍵字:思博倫 5G

科技行者 6月27日 上海消息(文/于藝婉):6月26日,MWC19 上海展會如期而至,這是6月6日中國頒發5G商用牌照后業內首次世界級盛會,而今年的展會無疑也成為了5G的海洋,三家運營商悉數發聲,圍繞5G推出了多項新舉措,同時,產業鏈各方也都在展會上盡顯所能,思博倫通信就是其中可圈可點的一家。

作為一家測試儀表廠商,思博倫做的很多工作都要先于產業發展,無論是運營商、設備廠商還是終端廠商,都離不開“測試”環節,否則,無論是產品還是服務,都無法確保其能夠以“合格”的面貌投入使用。所以說測試儀表的發展在為不斷演進中的5G保駕護航并不為過。

5G帶來哪些挑戰?

“5G正在帶來前所未有的復雜性,而當這種復雜性與緊迫的時間要求正面對撞時,測試和保障便顯得十分關鍵。”思博倫通信東亞區高級業務發展經理楊磊在MWC19 上海展會期間接受了科技行者的采訪。

覆蓋全生命周期 且看思博倫怎樣護航5G思博倫通信東亞區高級業務發展經理楊磊

誠然,5G將帶來巨大優勢:極高的速度、極低的時延以及非常高的覆蓋密度等。要想收獲這些回報,實現精確的規劃,就需要克服前所未有的復雜性。傳統的測試、驗證和保障只能承擔數量有限的服務、少量的設備和更多是靜態的物理環境,這些都已經不適應5G的全新要求。

“在5G的世界中,一切都將變化--全新的設備、全新的天線、芯片、頻率、架構、關鍵性能指標,甚至還有全新的廠商,但當這種復雜性與緊迫的時間計劃正面碰撞時,也可能會導致災難。在這種時刻,測試和保障,也就是自動化保障,便顯現出了至關重要的意義。”楊磊說。

5G測試戰略的三個支柱

牌照發放后,整個業界齊刷刷地將目光投向了電信運營商,而思博倫提供的全面的5G測試戰略可以幫助運營商走上成功部署的道路。“利用思博倫測試和保障領域的三項創新,可以兌現以快速、安全和高成本效益的方式交付5G網絡的承諾。”

網絡和流量仿真——網絡仿真能夠在實驗室環境中提供真實條件下簡單、高成本效益、可重復和可預測的測試。在簡化復雜的網絡和服務測試的過程中,它扮演著至關重要的角色,能幫助驗證各項準備情況。網絡仿真器不僅可以對真實網絡執行性能測試,即使面對是物理上尚無法使用,或者是配置和訪問過程太過復雜且成本太過高昂的網絡功能、切片和服務的性能,網絡仿真器也可應對自如。

智能自動化——作為全新的網絡,5G網絡的將前所未有的復雜。智能自動化技術將推動自動化的服務啟動、測試和服務保障,利用測試代理和合成流量、自動化故障查找和自動化分析技術,將測試數據轉化為可用于行動的深入知識,利用它們可降低測試、驗證和交付5G網絡過程中的復雜性和成本。

網絡測試方法——5G核心、虛擬基礎設施、全新的前傳以太網連接和高速以太網回傳性能都需要接受測試。5G還要求整個網絡生命周期內的連續測試,要求采用一種經濟上可以承受且可重復的方法來執行測試和保障,簡化驗證過程,并確保5G被測系統能夠滿足人們的期望。

覆蓋全生命周期的5G全套測試和保障解決方案

作為通信測試和服務保障領域的領導者,思博倫正在與5G全行業合作,從OEM廠商、網絡設備制造商,一直到服務商。“思博倫目前已經贏得超過40家5G客戶,包括一線服務商、所有主要的網絡設備制造商,以及最大的5G半導體和設備制造商。”

正因為對產業鏈的高度覆蓋,所以也就打造了其全面、端到端的產品形態。從研發到部署、到運營,從5G終端測試到NR再到5G前傳,從RAN到后傳再到5G核心網,思博倫在整個5G生命周期都有對應的產品和解決方案。這將為其合作伙伴帶來了實實在在的便利。

覆蓋全生命周期 且看思博倫怎樣護航5G

一個典型的例子就是思博倫為諾基亞提供的服務,雙方已成功為諾基亞網絡基礎設施測試實驗室部署業界第一個5G LaaS方案。這種5G LaaS(實驗室即服務,Lab as a Service)可以實現前所未有的5G測試自動化,其主要目標是大幅加快諾基亞發布虛擬網絡功能(VNF)和物理基礎設施的速度,諾基亞的工程師可以從世界上任意地點快速啟動、釋放和重復使用5G混合測試平臺。

運營商和其他專業機構也是如此。中國移動已經選擇思博倫的Landslide測試平臺,來加快其移動核心網絡功能的驗證工作;中國信息通信研究院則在思博倫的助力下成功演示了Massive MIMO OTA測試,對全新的5G基站天線陣列系統執行真實的MIMO/BF性能評估。

“思博倫的解決方案助力5G測試周期長度縮短50%以上、5G產品發布速度加快10倍、5G實驗室和測試方面節省超過40%的資本支出。”楊磊說,“可以說,思博倫的客戶已經看到了實實在在的利益。”

 


    最新文章
    熱門標簽
    北京快乐8